Gelatina de Yogurt con salsa de fresa

                  Rica gelatina de yogurt con salsa de fresa


                                                Ingredientes:

                                                  Gelatina:

* 1 litro de yogurt natural.

* 6 sobrecitos de endulzante sin calorías.

* 2 cucharaditas de grenetina en polvo.

* 1/4 de taza de agua.

 

                                  Para la salsa de fresas:

* 2 tazas de fresas cortadas.

* 2 sobrecitos de endulzante sin calorías.

* 1/2 taza de agua.

 

                                             Preparación:

Paso 1) Se ponen las 2 cucharadas de grenetina a hidratar con agua fría (mezclando con un tenedor).


Paso 2) Se bate el yogurt con el endulzante de su preferencia y lo baten hasta que esponje un poco con la batidora.


Paso 3) Se pone a derretir la grenetina con baño maría hasta que se ponga líquida.


Paso 4) Se le añade 1 cucharadita de mezcla de yogurt a la grenetina y se revuelve todo. Esto se repite añadiendo una cucharadita de mezcla de yogurt hasta que la grenetina esté tibia (Temperatura ambiente).


Paso 5) Ya que le grenetina esté temperada se añade a la mezcla de yogurt en la batidora y se revuelte repetidamente.  


Paso 6) Se pone la mezcla de gelatina en moldes individuales y se mete al refrigerador hasta cuajar por unas unas 6 o 5 horas.


Paso 7) Para preparar la salsa, se licuan las fresas con el endulzante y el agua, se cuela líquido, (Se reserva para servir).


Paso 8) Se ponen las gelatinas en cada plato y se bañan de fresas. Se puede decorar con fresas enteras eso depende de ustedes y de su gusto.


Esto rinde para 8 porciones ( Como ven es muy fácil, espero les guste )



                                      Conociendo tu paladar

Comentarios